CHIOSCO DEL PINCIO

Il progetto riguarda l’ampliamento del Chiosco Estivo situato all’interno del Pincio del Comune di Morrovalle.

Il progetto doveva essere in grado di soddisfare un budget limitato e vincoli previsti dell’Amministrazione rispetto a distanze e la realizzazione con costruzione a secco.

Il piccolo corpo esistente nel lato sud dell’edificio è rimasto invariato nella forma a capanna, si è intervenuti bonificando la copertura in “Amianto” sostituendola con elementi lignei e coibentando i muri perimetrali con una contro parete in fibra di cemento.

L’intervento di ampliamento prevede una nuova superficie di 50 mq che si colloca a Nord rispetto al piccolo blocco esistente.

Due grandi piastre/cerchi in acciaio zincato verniciati a caldo sorretti da leggeri pilastri, riconducono a due grandi chiome che fungono da prolungamento del viale alberato e vanno a creare l’area bar con un’ampia zona d’ombra e di somministrazione.

L’orditura secondaria delle coperture è realizzata in tavole di abete, mentre la tamponatura verticale è stata fatta in fibra di cemento. Un ampio tendaggio in pvc corre lungo tutto il perimetro della piastra posta ad est e permette di schermare/chiudere lo spazio del chiosco in caso di pioggia e vento.

I colori dell’edificio sono stati scelti nel rispetto dei toni naturali del contesto: verde, marrone, sabbia.

Year2011 CityMorrovalle (MC) Category